Journal cover

2 0

Входит в базы данных:
Российские журналы

Официальный сайт:
http://politeia.ru/

Ежеквартальный журнал политической философии и социологии политики «Полития: Анализ. Хроника. Прогноз» основал в 1996 г. один  из создателей российской политической науки Алексей Михайлович Салмин (1951–2005). До 2010 г. издателем журнала являлся Фонд «Российский общественно-политический центр»; с 2010 г. эта роль перешла к автономной некоммерческой организации «Полития».


На страницах «Политии» представлены результаты исследований ведущих российских и зарубежных ученых в области политической науки, а также смежных с нею дисциплин. Журнал неизменно следует общепринятым стандартам научной добросовестности (в частности, категорически не практикует платных публикаций) и никак не ангажирован политически.

Отзывы

Положительные: 0
Нейтральные: 1
Отрицательные: 1

Статистика

Число отметок «Мне нравится»:
Соотношение отзывов: +0 / 1 / -1
Средняя полезность рецензий:
Среднее время получения рецензии (недель): 3
Среднее время публикации (недель): 12

Рейтинги

Читательский рейтинг: 59 место
Авторский рейтинг: 4 место
Лучшие рецензенты: 5 место
Быстрые рецензенты: 8 место
Быстрые публикации: 7 место

ИМХО-топы

2 место
9 баллов

Отзывы про журнал Добавить отзыв

Дата подачи статьи 12.2018
Статус статьи Отказ после рецензии
Время до рецензии 3 недель
Полезность рецензий
Время до публикации

Отправил статью в журнал. Никакой реакции со стороны редакции после получения. Узнал о том, что статья находится на рецензировании только после того, как специально написал в редакцию. Через две с половиной недели негативный отзыв. Видно, что рецензент читал статью невнимательно. Например, сказал, что я _вообще_ не пишу что такое концепт A. Несмотря на то, что как минимум два абзаца про этот концепт я написал. И в целом вся его критика может быть исправлена добавлением и переработкой 5-10 предложений в тексте. Подал апелляцию после этого, а редакция её проигнорировала, нарушив собственные правила. Впечатления негативные, связываться с журналом после этого я не хочу.

Аноним
Дата подачи статьи 06.2018
Статус статьи Опубликована
Время до рецензии 2 недель
Полезность рецензий
Время до публикации 12 недель

Хороший опыт взаимодействия с редакцией. Очень быстрая экспертиза текстов и их публикация. Журнал имеет авторитет в своей области, там публикуются сильные исследователи. Рецензии не высылали. Не очень понравилась работа литературного редактора. Текст слишком сильно изменили, не всегда к лучшему. Часть формулировок из нейтральных превратились в идеологически окрашенные. Но текст после редактирования высылают на согласование, и часть наиболее спорных моментов можно исправить. Если нужно получить неплохую публикацию в краткие сроки, то этот журнал - хороший выбор.

Аноним

Вопросы про журнал Задать вопрос

Нет вопросов